Почему детям назначают антидепрессанты

Ребенку орально дают антидепрессант

В это нелегко поверить, но психиатры умудряются лечить антидепрессантами детей, даже очень маленьких. Не торопитесь соглашаться с врачами, которые лечат ваших детей. Вы должны сами понимать, что можно давать ребенку, а что не стоит. Особенно если речь идет о психотропных препаратах.

Некоторые препараты, например Золофт, врачи выписывают даже шестилетним детям. Это грубейшая ошибка. Кроме того, есть у врачей одна привычка. Им абсолютно все нужно лечить. При этом они не хотят думать о последствиях. Далеко не все следует лечить таблетками.

Например, если психиатр выписывает антидепрессант ребенку от навязчивостей, не спешите выполнять его рекомендации. В том, что ребенок часто моргает, или дергает ногой, нет ничего ужасного. Кроме того, эти симптомы могут сами по себе исчезнуть. Если вы лечите ребенка антидепрессантами, появление серьезных побочных эффектов неизбежно.

Обычно эти таблетки дают застенчивым детям. Этого делать нельзя. Ребенок перерастет, изменится, и все у него будет хорошо. Он найдет себя в этом мире. Да и не зачем ему меняться. Не все должны быть выскочками, кому-то надо быть стеснительным. Ребенок будет счастлив и без таблеток. Он может заняться спортом или музыкой, и заниматься любимым делом. Если ваш ребенок слишком скромный, лучше отдайте его в какой-то кружок.

Лекарства стоит принимать только в том случае, если депрессия тяжелая, и ребенок с ней не справляется. Такое состояние может начаться в подростковом возрасте.

Если вы решили, что ребенку необходимы таблетки, нужно найти хорошего врача. Специалист будет долго разговаривать с пациентом, и лишь после выяснения диагноза он назначит препараты. Если врач назначает таблетки, общаясь с вашим ребенком, пять минут, не торопитесь их пить.

Если вам назначают таблетки, попросите врача выписать те лекарства, с которыми он чаще всего имеет дело. Среди малоизученных препаратов все чаще назначают Ципралекс. Он вызывает множество побочных явлений. Врачи это отрицают, приписывая все побочные явления основному заболеванию пациента.

Вы должны разговаривать со своим ребенком. Может быть, у него вообще нет никакой депрессии, а есть нерешенные проблемы? В такой ситуации ему лекарства не нужны.